升入初中已经一年半了,并在成长中慢慢学会、慢慢长大,成了一名大男生。生活各方面都要照顾周围的女性。
前一阵子,妈妈因过敏得了水痘,刚好爸爸出差,我也放国庆七天假,照顾妈妈的重任就落到了我身上。
放假的第一天晚上,我刚上完晚自习妈妈就打电话给我说,让我带你一些艾叶和一只软膏回家。由于当时没钱就向老师借了钱,坐的士到小区门口买了一些艾叶和一只软膏一共花了十元。然后就大步流星的走回家了。
到家后,我问妈妈怎么样。她回答说,还好,让我把艾叶放锅里煮。因为之前做过这样的活儿,所以这根本难不倒我。水跳完舞后妈妈叫我把艾叶水抬到卫生间去,然后妈妈就进去洗澡去了。
妈妈洗完澡后叫我帮她涂软膏,最让我不能接受的是不能把泡泡弄破。首先,我用棉签将每个水泡上都点了一点软膏,然后换一个新的棉签轻轻的将软膏涂匀,最后就只要在还未长泡的红色区域涂抹一遍就好了。由于这是我第一次做这样的事,劲难免会把控不好,所以妈妈时不时提醒我说轻点。
当把所以过敏的地方涂抹完后,我心中的石头也随之落地了,但我的手还在微微的抖动。不过还好没有一个水泡“死”在我的手里。
过了一会妈妈的朋友过来看望了一下妈妈的病情,最后聊了几句也就各自回家了。我和妈妈也进入了甜甜的梦乡了。
男人要学会担当,当出现一些事后就要挺身而出保护需要被保护的人。
成长是一种领悟,在成长中长大,在成长中领悟,领悟人生的道理,领悟在社会上生存的技巧和方法。