奋斗了一周,终于可以在周末适当地放松一下,享受下生活的情趣。
独自缓行在怀府大道上,望着柳姑娘绿茵茵的长发——春天到了。心情也随之拥有了无数的美好。
来到球馆,人很多,随之而来的是“乒乒乓乓”的击球声。我迅速的换好了球衣及球鞋,投入了“战斗”之中。教练让我先去练习发侧下旋球。我不急不躁的发完了球。教练见我热身完毕,就安排同学跟我打比赛……
开始了,从对手球拍中发出的那炽热的“火球”与我这冷酷之际的“冰球”摩擦了起来,好似火星撞地球。接着,我又发起了一波攻击,连续从对方的空位突袭。
第一局,后来者居上,我赢了。第二局,对手加强了对空位的防守,聪明起来了,不再有大幅度的偏移了。我因为第一局赢了,所以就掉以轻心了,丢掉了这一局。这样在三局两胜的比赛中,来到了赛点。第三局,我开始努力了,在对手的严密防守下,总能屡屡突破。我以10:7拿到了局点;思想已经飘渺,竟然在10:7的局势下连输两球,被打到10:9。心中想着:不能再这样子了,否则就不好打了。这个球,我集中精力,用心对待,在一番来回的对拉之后,我找准机会将球扣在一个特别刁钻的位置,对方没能救起。最终收获了这场来之不易的胜利
这,就是我生活中的情趣,小小的乒乓球带给了我快乐,它让我经历了一次次的蜕变,一次次的成长……