我站起时,正要抬脚,却下意识地向下看了一眼,忽然感觉到,有一个小女孩正眨巴着眼睛看着我。
几秒铃声过后,老师宣布下课,匆匆收拾好了作业,便要离开教室,可这时,眼角的余光看到,似乎有个小孩也正看着我。我打了个寒噤,这孩子怎么这样小?心里又转念一想,小孩子可不都这样小嘛。
我的脑子突然断片,眼前的现实逐渐模糊,隐约出现一幅似曾相识的画面:一群和小女孩差不多大的孩子正在玩老鹰捉小鸡。老鹰凶猛地说:“小鸡仔,等着吧,我要吃掉你们!”母鸡也不失气势地反驳:“有我在,你别想动他们一根毛。”
游戏开始了,我在心里默念:“快跑,往左边,不对,老鹰声东击西,快往右跑,快,快……”老鹰的爪子就要触碰到小鸡身上了,我大喊道:“不要!”可没等我说完,画面渐渐缥缈,如轻纱般远去,我恍惚了一下,回到了现实世界。
眼前出现的,还是那个小女孩。我这才细细打量她,一头短发衬出她圆圆的脸蛋,粉红衣服,白色裤子和粉色鞋子,在小女孩身上,倒映衬出与众不同的味道来。
她两只胖嘟嘟的小手死死攥住一根棒棒糖,不停地往嘴里送,空气中也都弥漫着甜滋滋的香味,让人闻了也回到那吃棒棒糖时天真懵懂的时候。
我正要伸出手抚摸她的头,却发现够不着,我的掌心早已汗涔涔了。我抽出一张纸,正擦拭着,心里闪过一丝恐慌,不禁想着:岁月啊,你何时才能还我这样无忧无虑的日子!