尽管已经过去那么久了,但那一天却一直在我脑海中不时浮现,挥之不去……
在那个天高云淡的秋天,秋风捎来了好消息--学校要开运动会了!在如此忙碌的开学季,在紧张的适应初中生活的节奏中,这无疑是个天上掉RMB的好事。
在运动会开始的前几天,运动员们抓紧练习,似乎每个人的脸上都洋溢着兴奋的笑容。我们的班主任褚老师是个高深莫测的人,她最近也像我们这帮孩子,脸上总挂着笑容,且神神秘秘的,也不知葫芦里卖的什么药。
盼星星,盼月亮,总算盼到了运动会那一天。一早来到学校,班级里的吵闹完全出乎想象又在情理之中,我有一种预感,这不是普通的一天!
褚老师步履轻松地跨进了班级,同学们立刻安静下来,只见老师神采奕奕地告诉我们,早在前几天就有家长给我们制定了服装,我们都很惊讶,竟然会有这么好的事。我仔细端详起那件汗衫,全白的打底色,右上角竟然还绣上了我们班的班徽。听说还是特地加班加点地赶制的,心中不免有些小小的悸动。服装的统一,让我们班极其整齐地完成了进场仪式,拥有了一个完美的开端。但更让我惊喜的还是在后头,我们班的家长竟然还有送大地毯和太阳伞呢,老师一声令下,桌子凳子齐刷刷地搬到了外面操场上我班的地盘上。呵呵,撑着小阳伞,吃着小零食,各类水果,美滋滋的。瞅着别的班只有硬邦邦的小板凳,心里除了自豪,似乎还掺杂着别的情绪。因为这待遇是入学来史无前例啊。脑海中的迷雾总算散开了,我懂了,褚老师最近原来是为了忙这事啊。
天上的太阳暖洋洋的,我们的心里也暖洋洋的。比赛被宣布正式开始,场内顿时沸腾起来了。加油助威声此起彼伏,络绎不绝。上午有一场激动人心的比赛,是女子800米跑,我们班也有运动员参赛。别看雪儿人如其名,瘦瘦小小,但爆发力可不容小觑。枪声一响,运动员们就像兔子一样冲了出去。雪儿不慌不忙,稳居前三,场上的加油呐喊声一浪高过一浪,每个同学都想给自己班争脸。运动员们你追我赶,进入了白热化的状态,最后50米了!雪儿突然发力,一下甩开了第三名好远。雪儿冲过去了!虽然不是第一名,但凭她那小小的身板能进入第二实属不易啊。
最让人热血沸腾的还是那场接力跑。各个选手摩拳擦掌,蓄势待发。随着裁判员的一声令下,我们班的第一棒像一把利箭射了出去,排在了第一,观战的同学也是激动不已,敲桌子,呐喊声不绝于耳,第二棒了!完美的衔接,让别的班目瞪口呆,第三棒,一个小小的失误,二班追了上来,但我班的运动员可是在竭尽全力地付出汗水!第四棒,疾风一般的速度让别的班只能遥遥相望。果然,第一名的桂冠被我班摘下了。同学们兴奋的抱在一起,喜极而泣,我终于亲身体会到了。
九月秋风,满载着希望。我们班荣获年级第一!
少不了家长的付出,少不了老师的心血,更少不了运动员们的汗水。这是初中的第一次运动会,却让我体会到了什么是同伴之间的精诚合作,携手共赢,信念原来能有无坚不摧的力量。
飘扬的红旗下,我知道,青春注定不凡!