烦恼,是生活的调味料,它为生活增加了不同的味道。大人的烦恼是柴米油盐酱醋茶,老人的烦恼是子女不在身边,孩子的烦恼是考试成绩糟糕……我的烦恼是父母在家的日子太少。
有父母在身边陪伴,很幸福吧。每天放学,我都在心中默默期盼着能在校园门口看见那熟悉的身影,明明知道不可能,心里却放不下那份执念。看着同学们和他们的父母有说有笑,我的心里有一丝羡慕,有一丝嫉妒,还有一丝失落。
白天佯装坚强,到了夜晚,皎洁的月光把我的坚强卸下,就沉浸在那孤独的海洋,等到孤独伴我入睡,我的梦中便又出现了父母那牵着我的手送我上学的身影。醒来,枕边留下一摊泪渍。
刚离开父母的那段日子,我感觉世界一片漆黑,我不敢想象没有父母陪伴的日子该怎样生活下去:没有妈妈早上叫我起床的声音;没有爸爸亲手做的早饭,没有殷切的叮嘱“注意安全”……往日平淡的点点滴滴,现在却让我觉得格外温暖,如今连这温暖也成了奢望!
就在我最消极的时候,心中却有一个声音告诉我“没关系!你一定能坚持下去!”就这样,我走出了黑暗。
同学们总是抱怨父母的不好,抱怨父母太过唠叨,可是只有我知道,有一个至亲的人在自己身边唠叨,是一件多么幸福的事。
失去了才懂得珍惜。是的,当我离开父母之后,那唠叨、叮嘱甚至责骂,都成了美好的回忆。
妈妈总是说我太过懂事,一点都不自私。那这回我可不可以自私一回:请爸妈永远陪在我身边。