他是一位环卫工人,他白脸上布满了皱纹,他虽然不高大,但他的心灵却非常的美。他是一位和蔼可亲,慈祥的一位老人。
我去上学的路上,看见来爷爷正弯着腰,拿着铲子正在铲一块口香糖心想;这是谁,怎么这么没道德啊!我看见老爷爷正在聚精会神地除去那块口香糖,老爷爷满头大汗,但他并没有休息而是默默无闻的铲出那块“可恶”的口香糖,口香糖仍是“冥顽不灵”的赖在那里。
过路人从旁边若无其事地走了。我心想;他是冷血动物啊!我猜那位年青人心里在嘲笑,嘲笑弄那么干净干嘛!偷懒一下不行吗!再想老爷爷干嘛那么固执。但这是一个工人的责任,每个人都应该这样做。到做一丝不苟。我心中的敬意油然而生。放学后,我看见那块“冥顽不灵”的口香糖被清理的干干净净。
还有一次;那正刮着风下着雪,我都不敢出门玩,突然,在雪中我看见一个熟悉的背影—老爷爷。老爷爷在风雪里到处铲来铲去。老爷爷还咳着嗽,但他始终没有放弃,他从来不偷懒,也不会放弃。但那一次,他突然停了下来,坐在旁边的石头上,他实在累到不行了,他突然猛地在起来,从那以后,他再也没用坐下去过。我不由得为老爷爷竖起来大拇指。
老爷爷每次都把街道打扫得干干净净,他就是街道的“美容师”,每次都弄得漂漂亮亮的,因为老爷爷有一颗持之以恒,坚持不懈的心。虽然老爷爷并不高大,但他的精神值得我们学校,值得我们敬佩!
长大后我将成为你,成为一个有恒心,有毅力的人,把每件事都做到完美,没用瑕疵。成为一个对社会,对国家有作为的人。我一定会好好读书,奋发图强!