我,一个人,在雨季,漫无目的地走着。
不是所有人都可了解被冷落的心情的,像乌云无法看见太阳,现在也是如此。
在冷雨里一个人漫无目的地走着,一把黑伞伴着她漫无目的地飘着,像谁也不爱的一朵乌云。
我就这样,如果我并没有遇到树。
那棵树显然并不是我的同类,它精神抖擞,傲立在雨中,树上朵朵粉嫩的小花格外的引人注目。他们也许并不知道“夜来风雨声,花落知多少”的无奈吧;他们也许只是执著地信仰着“晓看红湿处,花重锦官城”的美好吧。
我就这样执拗地看着花瓣被一滴滴雨水砸落,我的泪也一滴滴摔落。尽管我是被误会,可是花瓣却遭受无理由的磨难,可他们为何依然自信,自信得仿佛令我豁然开朗。
这些美丽而鲜明的颜色,仿佛也为我心中的雨季增了几抹色彩,添了一份感动。眼中不再是失落,倒多了希冀与怜惜。我用伞遮住了一部分的花--我即使不能让大雨停止,我即使不能保护所有的花儿,我也希望感谢这雨天给予我乐观与明朗的使者。
人生即便多不如意,也会有快乐的时刻,仅仅是一瞬间,一须臾,也足矣。拿起情感的画笔,为灰暗失落的雨季添几抹色彩,几抹就行。你的人生便会美好如回眸一笑,四海潮生。
我想着,静静的想着,面红耳赤的争吵,似乎也不再那么重要。我释然了,放手了,失落仿佛已走远,焉然回首,云开日出,万物生辉。
我笑啦,有些明朗,有些释怀,那树上寥寥无几的花儿,仿佛也更精神了。
我在天地间怡然自得,伴着那鲜艳的花儿,在雨季之后,冬春之交。