伴随着旁人的祝福声,我降临到这最初陌生的世界,听到医生护士对你们说;‘是个胖丫头,七斤重。“你们笑得眉眼弯弯,慈爱的看着怀中傻傻的流着口水的我。那时候我似乎能从你们的眼中看到星星,让我忍不住想要我的小胖爪子去抓它,不让它流走。
几年过去了,我已学会了说话和走路。和别人一起玩的时候我就是一个无所顾忌的疯丫头。但我更多是一个人独处。那时经济条件又不景气,你们又总是很忙,所以在上学以前,我都是被姥姥带大的。稍微大一点之后,我总是迈着我的小短腿,沿着崎岖的山路,一直向上爬,一个人固执的爬着,一定要爬到最高处,就算是从这座山翻到另一座山。爬到最顶峰,我也不会做些什么。只是喜欢一个人静静的待着,就算是现在我回老家也喜欢做这件事。他们都说我这是无聊或者是孤单寂寞,但我并不这么认为,因为做这件时,我是开心的,喜悦的。享受着那氤氲的和风细雨的清幽。
到了上小学的年纪,你们把我接到了身边抚养。开始你们依旧很忙,但你们工作已经稳定下来了,为什么会忙?可能不是你们忙,只是总见不到你们人影罢了。那时的你们总是爱吵架,那时候小小的我只有听着你们吵,而我这个小人儿当时对这些一无所知,也就没心没肺的当回事。
转眼,白驹过隙。窗前的梧桐黄了几轮又绿了几轮。母亲温柔的为我背上书包,然后转身离去。那时候女生的小情结多了起来,对你们总是若即若离,希望你们的陪伴,但总是在孤单的时候感到厌烦,我有时候常想,若当初你们能与我多一些亲近,如今我们的关系也不会如此僵硬。
时间的卷轴继续滚动。上了高中开始住校,与你们见面的时间更加少了,加上进了叛逆期的我,开始学会了不耐烦。讨厌妈妈的唠叨和父亲的冷漠。就这样进入了这样紧张复习的高三,可能也有了家的思念,开始主动与你们缓和关系。收到礼物时母亲的笑脸和父亲假装不喜欢的样子额外可爱,让我想起了童年时候的美好岁月,也许事情没有自己想的那么糟糕,只不过是自己的坏情绪把自己的生活弄得一团糟。
所谓父子一场,只不过意味着,就是今生今世不断的目送他的背影渐行渐远,她站在小路的这一端,看着你逐渐消失在小路转弯的地方,而且你用背影默默的告诉他不用送。
生活把我锤炼的值剩下对你们的爱。那些埋怨和不耐烦,似乎都沉到了历史的长河中。
如今我将要迈上大学的殿堂。习惯了有你们的关心,习惯了有你们的日子。而那是我与你们恐怕只有寒暑,再无春秋。