心儿怦怦跳作文500字
《心儿怦怦跳》心儿怦怦跳 每个学期,我们都要进行英语口语考试,那第一次口语考试的情景令我至今还难以忘记。 那天中午,英语老师拿着一本英语书和几只信封,匆匆进了教室。一看老师这样子,同学们就知道要口语考试了,一个个叫苦连天。英语老师让我们每个人都在信封里抽了一张纸片,我随意抓了一张,拿出来一看,还好,这篇课文是中等难度的。“第一个。”同学们刚刚抽完,老师就按学号让同学一个个背。我可是9号,马上就要轮到我了。我一边在位子上自己练习,一边望着窗外正在口语考试的同学,他们有的背起来不慌不忙的,一口气背了出来有的却被到一半就憋不出了。我感觉我的心跳开始加速,脸也因紧张而涨得通红发烫。“下一个!”老师又朝教室里喊。同桌突然推了我一下,说:“轮到你了,快出去考试!”我猛地一下站了起来,清了清嗓子,做了一个深呼吸,然后向教室外走去,可是那颗紧张的心还是平静不下来。给老师看过抽到的纸条后,我便小声地背了起来,生怕背错了什么地方。背的时候,我紧张得都不敢看一眼老师,看着自己的脚。我的心里像有一只小鹿在乱蹦乱跳,哎呀,我的右脚也紧张得不断发抖。我想:如果我再这么紧张,后面的课文可能会忘记怎么背。于是,我把目光移到马路上,看着来来往往的车辆。果然,我不再那么紧张了。背着背着,我居然忘记自己背到哪儿了,这可怎么办,我急得都快哭出来了,心好像都要跳出嗓子眼了。这时,英语老师说:“没关系,再背一遍。”有了老师的鼓励,我一口气就把课文背了出来,老师微笑着点了点头。 我松了一口气,赶紧回到位置上,悬着的那颗心终于放了下来,可是还能感觉它跳动的速度是多么快——我刚才真是太紧张了!