“别怕!”“勇敢一点!”一句句话语传入我的耳畔,让我有了些许勇气,稍加歇息,便被推入了手术室。
一睁眼,看到的是她那焦虑的眼神,见我醒来,她疲惫地笑了笑,说:“儿子醒了?想吃点什么吗?”我摇了摇头,又闭上眼,刚经过全身麻醉的我还没有一点儿胃口。
她看着无精打采的我,眼中分明多了些怜爱。那种慈母般的关怀,让我心中一阵震动,她吃力地搀扶起我,一步步走了出来。一滴,一滴,豆大的汗珠,从她脸上滑过,落在医院的地上。望着她流露出的点点疲倦,我不禁鼻头一酸,蓦然泪下。她,为我付出了多少,她的爱如同丝丝雨露!
情似初阳
一天后轮到爸爸值班。醒来时,我发现父亲在床尾睡着,睡得那叫一个“雷声滚滚”,让我忍俊不禁。他,揉了揉眼坐了起来。看时间,立刻清醒过来。掀开被子,背着我来到了一个诊室,为我打上了一层石膏。离开时,他抓起一旁的枕头,一下子塞在我们之间。我顿时觉得有一股说不出的舒服。哦,他是怕他的骨头硌伤了我。心中一阵温暖!他,对我的情如暖暖初阳!
恩若夏花
待我病好归校,成绩竟大大提高。那天我与几人打闹着,一不小心把教室里的一个花瓶扫落在地,霎时间摔得粉碎。老师知道了,急匆匆地跑过来,把我上下打量了一番,说:“你没有受伤吧?”确定我没事之后,才语重心长地对我说:“同学之间要玩安全的游戏,不能莽莽撞撞的,今天幸好只是打碎了一个花瓶,要是万一伤到人可不好,以后可不能这样,要小心一点!”……他没有批评我,而是选择了对我谆谆教诲。他对我的恩情,似绚烂夏花!
他们是照亮我人生的灯塔,陪伴我温暖前行,是我最值得感恩的人!