在绿色的田野上躺着,你便会发现,天空中的星星原来这么美……
天空中的星星,一闪一闪的,组成一个个星座图案,有白羊、蝎子、天平……甚至有些你看不懂的图案。
星星是美丽的,没有了星星,你的星空就黯淡无光。
小时候,我总是为了一件件小事而哭,但是有一次,我明白生活要坚强的道理。
那是一个天空撒满星星的夜晚,我当时正在玩玩具。突然,门响了,我便去开门,发现老爸正站在我面前,手里却空空的,我当时的怒火已经冒出来了,便呵斥着老爸说:“我的东西去哪儿了?”因为我让老爸帮忙买一本《盗墓笔记》,可当时他并没有买来,只是应付我一句“书店关门了,明天再去吧!”听到这里,我的泪水已涌出来了,大声地说:“难道你不能去别的书店买吗?附近又不止这一家。”老爸平静的心被我附带着的哭声给怔住了,他怒道:“你能不能坚强一点?别成天就会哭。”说着,他便拉我出了家门。
当时满天星星,老爸让我抬起头,指着一颗星说:“你看那颗星星,在天上挂了几年,从来没有掉落过,不论春夏秋冬,不论风吹雨打,它都不会掉落一滴眼泪。而你呢?总为了一点点小小的事情而哭,还算是男子汉么?
我恍然大悟,原来生活就要像星辰一样坚强,永远地笑着,不论遇到什么困难,都要坚强面对。在那个撒满星星的夜晚,我终于明白了人生的道理。