一条长龙尽情穿梭,五彩大绳欢快飞舞。
“一,一,一……”同学们打着节奏,鼓着掌,忘情的跳了起来。
看,我们男生大绳队,同学们个个生龙活虎,精神饱满,如同一道闪电,像飞侠一样,鱼贯而出,又如一道长线,珠联璧合。马上要轮到我了,我蓄势待发,像离弦的箭一样飞快地跟着前面同学的步伐跳了进去,一起,一落。
突然,绳子打到我的衣服,我的心随着绳子抖了一下“如果影响元旦同学,让他没有跳过怎么办?”正当我担心时,扭头一看,只见他俯身一压,脚跟有力,躬着身子,双腿弯曲成九十度,表情紧张,眼神却十分坚定,稳稳而又快速地跳入,头离大绳仅剩一丁点距离了,这时元旦同学压得更低了,身体一俯冲,稳当地扎在地面上。
“啊,好险”我内心中压着的一块大石头忽地落地了,绷着的弦突得放松了,不觉赞叹元旦同学的跳绳技艺可谓炉火纯青。就在这时,他走过来双手搭在我肩上,用力地一按,笑着说:“没事,不要紧!”我与他击掌对笑,信心倍增,越跳越好。
助阵加油的同学们脸上洋溢着笑容,振臂高呼,呐喊声一波高过一波,震耳欲聋,掌声也更热烈了,大绳犹如施起了魔法,闪出七彩光芒,变成了天空中最绚丽的一道彩虹。
天空中,操场上,一缕缕炫目的光芒化作荣耀奖状,给我们带来温暖和快乐;一棵棵小树化作热情的观众,给我们信心和力量。此刻,同学们正相拥而笑,似乎感受到了青春散发出的热情与活力。