久经了冬的弥漫,谁将一片片山林浅浅的染上了草的颜色、花的颜色。
鸟儿在树上为春绘图,绘出一幅美丽的花鸟卷。星星点点的花淡淡的映着春景,不经意间,又开了一树。
赏花的人只是静静的看着,没有吐出一个字来。她的眸子浅浅的弯成一条弧线,便看着一树的花怒然盛放,每一朵花都争斗着。一树的花,好似一树的梦。远远的,赏花人轻轻叹了一口气,眉头紧锁着。便如悄悄映入眼帘的春一般,悄悄消失了。
我有些不明白,如此美丽的花景,为何要为此长吁短叹呢?
光阴似箭,日月如梭。时间的脚步走的飞快,想要停留却又抓不住。转眼间又是花开末时。
昨夜,一夜的雨轻狂着,雨滴毫不留情的拍打在娇弱柔嫩的花瓣上,便又悄然停止了自己的生息。
漫步走在公园中,昔日的赏花人已退去了大半,唯有几个有兴致、有闲心的人还在欣赏着这幅残花美景,好似目睹了昨夜飘飘洒洒的落英烟雨图。风狂卷着,雨倾洒着,雨带着落花残花,花带着轻狂自傲的雨,雨丝透着无色的墨汁,花散发着春夜的馨香,描绘着春夜残花的败落最后的傲气。
看残花的人中,便有那位轻叹花景的闲暇者。
她从身后背的布袋中拿出画笔与纸轻轻描绘这幅残花败景。不知怎的,我竟越来越好奇她了。为何不在在花开一树时描绘美景,却在花落是去描绘这些零落的花呢?
是不经意间她的自言自语,还是我有意的询问,她开口了:“花开终会败落。若将花小心翼翼的珍惜,到最后虽落英缤纷,但自己心中终有美景……”