秋深了,奶奶也走了。
当我接到这个电话时,我的世界黑暗了。“奶奶病重了!”爸爸急切地说,“快拿几件换洗的衣服去医院!”我好似疯了一样和妈妈跑到奶奶家。那张发黄的日历引起了我的注意:3月19号,囡囡给奶奶打电话;4月20号,囡囡给奶奶打电话提醒多加几件衣服;5月20日囡囡很长时间没有给奶奶打电话了。还没有看完,我的泪水早已涌出,滴在日历上,我撕扯着日历,囡囡不会让奶奶失望的。这个月,恰好是秋天,奶奶也就是这样悄然地走了。
记忆中的奶奶文化水平并不高,但是我的汉字却是奶奶教会的。午饭后,奶奶总会坐在藤椅上,将我抱在她的膝盖上,温和地对我说:“囡囡,奶奶教你学汉字好不好?”那时候的我很顽皮,也很淘气,唯独喜欢院子外的那棵桂花树,我跑到院外,轻轻摘了一片桂花。奶奶灵机一动说:“囡囡,要是每天记住一个汉字,奶奶就在书上加一片桂花,好不好啊?”我拍着小手对奶奶说:“好呀!奶奶,快教我学汉字吧!”奶奶抱起我说:“今天我们就学奶这个字。”说完,抓起我的手,一笔一画地写着。“奶奶,我学会了,快奖励我一朵桂花!”奶奶笑眯眯的从桂花树上摘下一片桂花,放在我的手心里。“囡囡,今天表现不错呀!”我得意洋洋地笑了。
如今尘封的书中还夹着几片枯黄的桂花,可是我分明闻到了桂花的香气。为什么我的记忆中总有一个醒着的你?我曾经拥有过您对我的爱,可是我却没有对您表达过一次我对您的爱,悔之晚矣!
秋深了,不知奶奶的桂花树还留有清香?