生活,是一场博弈,我们永远不知道下一步棋会落在何处;生活,是一场电影,我们永远猜不透下一个镜头会转换到何处;生活,是一场旅行,我们永远无法探测出前方的天气与路况。这就是生活——它充满无知。
生命的精彩,在于我们生活,而生活的缤纷,在于它充满未知。我的生活之所以精彩,是因为我喜欢这种未知,喜欢挑战这种未知。
即便我此刻身处这里,即便我每天都过着这种“教室——食堂——寝室”三点一线的生活,我也不敢说,我知道下一刻会发生什么。
正如我此刻思如泉涌,奋笔疾书,也无法预测出我等一会儿会不会遇到瓶颈,而遭遇写作上的“难产”。此时,“下一刻”似乎就是“未知”的代名词。多么美妙的词语啊,下一刻!你让我的心脏在瞬间好似难以自禁。看似平淡的此刻,我与“未知”在对弈,看似平静的此刻,我正惬意地享受着“未知”带给我的快感。
生活充满未知,有谁知道此时黏在一块儿的闺蜜,会不会为了一件小事撕破脸而老死不相往来?有谁知道此时腻在一起的情侣,会不会为了一句龃龉而分道扬镳?又有谁知道此时勾肩搭背的好兄弟,会不会为了一点小矛盾大打出手而拼个你死我活?当然,除却这些,我们也无法猜到此刻陌路的两人,在未来的日子里会不会相识相知……这就是生活,充满未知,看似会这样继续下去的生活,也许下一刻就变了天。此刻的生活,彼时的未知,带给我的,是欣赏一场大电影的快感,畅快淋漓!
给我的生活找一个中心,我想那就是我自己,我的世界一秒不停地转动,但是我想,我可以站在这个中心,享受我的生活。生活中的未知,是会大大咧咧出现在我面前,还是会小心翼翼在我面前探头探脑?我不得而知。但正是因为这样的不得而知,我才热爱这生活。我想,我的生活就是一场旅行,我不在乎目的地,我只在乎沿途的风景;我不祈求一路顺风,因为我喜欢享受前方的未知。
生活充满了未知,而我充满了热情。当我的热情遇上生活中的未知,会擦出怎样的火花?我想,那一定是璀璨耀眼的。
前方漫漫,未知多多,我愿迈开大步去拥抱生活中的未知……