什么是幸福呢?
幸福,是有钱吗?应该不是吧。听过这样一个故事,一个有钱人每天心情不安、急躁,导致患上了严重的失眠,纵然他每天晚上都躺在席梦思大床上,又如何?他的邻居是个卖面包的,很穷,但每天不用想着小偷来袭什么的,因此睡得很好,每天都带着笑容,这,也是幸福,我宁愿做卖面包的人,也不愿做不幸福的人。
幸福是取得好成绩吗,取得好成绩固然会幸福,但也不全是,如果一个人每次都考第一名,久而久之,会形成一种内在的恐惧感,那是幸福吗?
我认为做一个幸福的人,其实很简单。在一个午后,独自坐在房间的一角,听着从耳机里流淌出的美妙音乐,倚着墙,看着一本书,我觉得那时的我,一定很幸福。
幸福,还不一定是单独的,有时还是集体的、团队的,上次班级举行小组竞赛,经过每个成员坚持不懈的努力我们组得了冠军。那时,我们感到了幸福,并不是取得冠军的幸福,而是小组合作的幸福。
幸福无处不在,“谈笑有鸿儒,往来无白丁”是交往的幸福;“采菊东篱下,悠然见南山”是悠闲的幸福;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是为国捐躯的幸福。
我们要做一个幸福的人,要善于发现幸福,感受幸福,做人要幸福。