那是一年前的一次“旅行”,对爸爸妈妈来说,那是一件高兴的事,而对我来说,那更可以说是一件难忘的事。
那时正值金秋十月,我们迎来了十月的小长假——国庆节,我们就要去姥姥家了,姥姥家是我最喜欢、也是最向往的地方。
爸爸和妈妈早早地就开始准备东西了。他们买了很多东西,妈妈给姥姥姥爷买了许多日用品,在出发的那一天早上,爸爸在天刚蒙蒙亮时就起床了,他去鱼市买了许多新鲜的鱼、虾、螃蟹、海螺等美味的海鲜。我们家离姥姥家很远,每年最多只能去两次姥姥家,所以我也早早的起了床,大家又准备了一些东西,然后就出发了。
坐在车上,我激动万分,心想着下午就要到姥姥家了。不知不觉就上了高速公路,车跑了好久才到第一个服务区,我们歇了十分钟就走了。大概四个小时后,我们才看见田野。十月的田野像一片金黄色的海洋,一起风,舞动着的稻子像一层层金色的波涛。过了田野,我们又看到一片杨树林,一棵棵的高大的杨树像士兵一样整齐的站在道路两旁。杨树林后面还有一群绵羊,它们悠然自得的吃着草,白色的毛像蓝天上的白云,软绵绵的。
过了大约六个小时,终于到了姥姥家。姥姥和姥爷已经站在家门外等着了。我记得,姥爷七十岁,他的头发花白,却很整齐。因为经常在田地里干农活,所以脸庞黑红的。一张饱经风霜的脸,两只眼睛,深邃明亮,看上去很有神;而姥姥七十一岁,有些驼背,身体就没姥爷那么好了。我们一家人正往院子里走的时候,一条小狗突然从院子里冲了出来。这是姥姥家养的小狗,它对我特别友好,总朝我摇尾巴。
第二天我们就去农田里干活了。姥姥和姥爷年龄都大了,干不了重活,爸爸妈妈就帮姥姥姥爷掰玉米。虽然院子里的玉米不多,但是他们还是干了三天。干完活的时候,我清楚地看到爸爸的手都肿了。他在掰玉米的时候干的特别快,而且一个劲的让姥姥姥爷回屋歇着。
在姥姥家呆了五天后,我们就依依不舍的回家了。虽然那次“旅行”我们没有去什么有名的“景点”,但是我仍然很高兴,因为那是我收获最多的一次,今年十一我们还要去再“旅行”一次!