生活是一本厚厚的日记本,每一秒就会有一篇篇精彩的文章诞生。而在这一篇又一篇的精彩文章中,“四季”应该是最为精彩的一章了吧!
春天,是一年中最亮丽的一道风景线。俗话说“春回大地千山秀”。是啊,春天一到,祖国立刻焕然一新。河水上涨,大地披上了件毛茸茸的绿色大衣,像是一个个发卡卡在柳树枝上。南飞的候鸟回来了,在天空中吐出一串串美妙的音符。山青了,山路旁怯怯地冒出了一朵朵小野花,在草丛中星罗棋布地开放着。一派暖意融融的景象。
夏天,在春天刚过时来到大地。他抓了一把荷花的香气,把春天的脚印儿轻轻涂掉。夏天,荷塘里绽开了一朵朵娇嫩、挺秀的荷花,出淤泥而不染,着清莲而不妖。夏夜,虫鸣声不绝于耳,一只只小巧玲珑的萤火虫飞来飞去,在草丛中跳着优美的华尔兹。夏天,便在这快乐、悠闲的气氛中扬溢着。
秋天到了。秋天的行踪遍布了祖国上下。他飘入果园,苹果红了脸;他走进农田,高粱弯了腰;他跑进了农家小园儿,园子里飘滿了桂花糕的怡人气息。秋天,群芬调零,唯有菊花傲立于秋之飒爽间,摇曳着苦涩的芬芳。
金秋一过,腊月时节便传来了冬天已至的消息。冬天,乘着寒风,架着雪花款款而来。他在湖面上轻轻一点,湖面便结上了厚厚的冰,在阳光下折射出冬天的颜色。冬季的雪最美,一朵朵,一片片;轻盈,剔透。仿佛一个个来自天空的舞者,在大地上舞出唯美的舞蹈。又似一个个调皮的小精灵在空中蹦跳、嬉戏。
四季之色,为生活涂上绚丽的色彩;四季音符,为生活谱出动人乐章;四季文字,为生活添上华丽一笔。生活,因四季而精彩!