世界上有许多东西是珍贵的,每个不同的人都有不同的珍贵东西,对于我而言,我心中最珍贵的便是——快乐的童年。
在我的小时候,父母都忙着上班,于是就将我“丟”给爷爷奶奶,所以我的整个童年几乎都是在老家度过的。那时的我,无忧无虑的玩耍着,并在玩耍中学习着,就像在冬天知道了雪花是有它自己独特的外表的。
这里的冬天不常下雪,在我的记忆里,老家下过几次雪,每次下雪老家门前总少不了一个蹦哒的身影,那就是我,嘿嘿,即便是小雪,也能让我玩得不亦乐乎。瞧,又下雪了呢,我站在阳台上看着屋外到处翩翩起舞的雪花,内心深处的调皮分子又按耐不住寂寞了,它在我身体里跳动了起来。我忍不住伸出手,任由一片片雪花落在我的掌心,手臂。雪花有自己独特的外表,一片片小小的雪花堆在一起就是白茫茫的一片,完全看不出雪花原有的形状,想到自己以前傻乎乎地认为雪花就是一个个小小的圆片不禁觉得有些可笑。下过雪的老家,很美,白雪皑皑,就像不小心掉进了满是牛奶的世界,树枝上,田地里,屋顶上……全是白的。雪停了,我便迫不及待地跑了出去,连手套都忘了带,单单留下身后奶奶不放心的叮咛:“小心点儿,别摔跤了。”“哦,知道啦!”我嘴上虽然是这么说着,可是没过多久我便将奶奶的叮嘱忘到九霄云外了。
看到屋外的绝世美景,怎么能错过堆雪人的良机呢?心里这么想着,当然也是这么做的。我将地上的雪先滚成两个大小不一的雪球,将小的雪球堆在大雪球的上面,如此一来,雪人的身体就完成了。然后把胡萝卜当作雪人的鼻子,两颗纽扣当作雪人的眼睛,再找两根树枝当作雪人的手臂,至于帽子嘛,我就懒得给它带了,就让它静静地当一个秃顶雪人吧。从远处看,雪人的鼻子似乎被冻红了,看上去像极了雪人小丑。刚堆完雪人的我,手红彤彤的,虽然冷,但是我很快乐。
这里的春天很暖和,所有沉睡的植物此时此刻,都已经苏醒了。蝴蝶和蜜蜂整天围着各种各样的花转,忙着到处采蜜。当然,这时候的我也不会闲着,猜猜我会干什么呢?没错,就是捉蝴蝶。我先锁定了一个目标——一只蓝色翅膀上带着黑色花纹的蝴蝶。锁定目标后我悄无声息地靠近目标,在离它十公分远的地方,谁知,那只蝴蝶竟没有丝毫反应,依旧淡定地采着蜜,于是我看准时机,猛地向它扑去,不知道是它反应太快还是我太笨拙,在我就快抓到它的那一刹那它飞走了,我便成功地扑空了,而“肇事者”本人呢,早就“逍遥法外”了。令人可气的是,那只蝴蝶在它出逃成功后竟反复在我眼前飞来飞去,似乎在挑衅我。看此,我毫不犹豫地向它扑去,却还是没有抓到,试了几次都没有成功,就在我快放弃的时候,那只蝴蝶却在一朵花上停了下来,一动不动。我“邪恶”地笑了笑,在原地等待,过了一会儿,它依然没有飞走,我渐渐地向蝴蝶靠近,然后看准时机,用尽全力,一个飞扑过去,结果悲剧了,不但蝴蝶没抓到,还把自己摔了个“狗啃泥”,满身泥。
虽然这次抓蝴蝶行动没有成功,但是自己开心便好。
你最珍贵,我亲爱的童年。