人生中有很多趣事,在我眼中,我自己所谓的趣事就只有读书。
听妈妈说,我刚两岁,就会“读书”了,坐在床上,一本正经的看书,嘴里还时不时说出些常人都听不懂的语言,自己看着看着就笑了,这样,我就和书结下了不解之缘。
我们一家都喜欢读书,所以理所当然地,家中书柜都装不下我们买的书了。书有很多种而我自己喜欢的,就只有《意林》,这本书教会我很多,而且里面的每个故事都让我感触很深,我有时看着看着竟然不由自主的哭了起来,是感动的哭了。于是,便有了我们班同学疑惑的看着我,我自己还在哭的局面。
高尔基说过,书是人类进步的阶梯,是人类生命的源泉。读书不仅增长了我的知识,开阔了我的眼界,还教会了我做人的道理,使我立志成为一个对社会有用的人。
美丽的星空下,有一片绿油油的草地,草地上坐着幸福的母女俩,女儿依在妈妈的怀里听妈妈讲述那一个个动听的童话故事,为最终找到自己幸福的白雪公主感到开心;为那可怜的灰姑娘流泪……这便是我最初对书的理解。
有时候我读着读着就有一种身临其境的感觉,当读到“通往田野的小巷”这一课时,就仿佛自己已经到了库车老城的巷子里,吃着那白的,红的桑葚,看着一只只小鸟落在我周围的人的帽子里;当读到“散步”这篇课文时,我又仿佛看到那祖孙三代的人和睦相处,从他们身上看到了中华民族的传统美德;当我看到“草丛的村落”这篇课文时,我又看到甲虫们忙着自己的工作,有的在测天气,有的忙着建筑,有的在弹奏音乐……
有的人觉得读书是件很枯燥无味的事,而我觉得书有很多用处,是个很有趣的事情。读书,使我成为了一个学生,一个有知识的人,它教会我做人的道理,提高了我的写作水平,开阔了我的眼界……总之,书就是你人生努力的大门,是知识这把锁的钥匙。
同学们,让我们多读书,增长我们的知识吧!