我认为自己从来都不是那么优秀,我长得并不是那么好看:有张偏黄的脸,虽说黄皮肤是正宗的中国人,但谁不希望自己的肌肤如剥壳的鸡蛋呢?脸既不是娇俏的瓜子脸,也不是可爱的包子脸,眼睛因为常年戴眼镜而显得呆滞,无神。每当我取下眼镜的时候,周围人都会哄笑:你快瞎了吧?我心里很不是滋味。既然没有令人炫目的外在美,那就提升内在美吧!我拼命地读书,唐诗,宋词,我都在读,却还是没有人家学舞蹈的同学气质好。我是个自卑的人,年少时就知道。直到那一天……
一个天有点昏暗的午后,好像快要下雨了,我匆匆忙忙去学校。想摘下眼镜但我害怕同学的嘲笑,不摘,这会让我的眼睛更糟糕。我最终,还是戴了眼镜去上课。
到了学校,第一节课是体育课,我默默把眼镜放回抽屉里。我听到了,周围同学的嘲笑“她的眼睛还真是小啊”“快瞎了吧”“真难看”原来那些男生比长舌妇还要胜之几分,只会嘲笑别人!只有好朋友芊芊过来默默拉着我的手。
乌云慢慢压过来,闷闷的,该我跑步了。我用尽全身力气去冲刺,想去证明自己。我快到冲刺线了!我十分兴奋。突然,小腿一抽,我摔倒了“哈哈哈哈……”“狗吃屎”“还没过年呢!没有压岁钱”“哈哈哈哈……”天空飘了点小雨,落在我的眼角,突然就汹涌了起来。去休息的时候,我终于抑制不住,将头埋在臂弯里大哭起来。
一阵风轻轻吹过,我听到了一个轻轻的脚步声“你还好吗?”是芊芊“你别那么在意那些男生的话,快别哭了!”我不理她。“你其实跑得很好呀!你明明是第一名呢!”我抬起头“真的吗?”“真的,你看,你本来就很优秀啊!班里成绩名列前茅,又很有文采,笑起来也很好看呢!我都想送你一首诗了:我说你是人间的四月天,轻灵在春的光艳中交舞着变……”她惟妙惟肖,我也开颜大笑。自此之后,我不在孤单,也不在自卑,因为我知道,背后有人陪我!
直到现在,我才明白,那个美好的我是芊芊鼓励我的话语,我那时才满足要求的三分之一,甚至,还远远不够!但,那又如何?“士别三日,即更刮目相待”且我也“非复吴下阿蒙”了。哪个感动我生命的人,一直在我心里!亲爱的芊芊,谢谢你!我们做彼此的四月天好吗?让我也送你一首诗“百花的冠冕你带着,你是天真,庄妍,是夜夜的月圆,是燕在梁间呢喃,是爱!是暖!是人间的四月天!”