老师,您是我心中的一盏明灯,在黑夜给我指引前进的方向,让我踏上了正确的人生征途。
老师,你还记得吗?以前的我性格极内向,很自卑,是你如同一盏明灯,照明了我的人生。
我清楚地记得,那是六年级的一天,您刚来到我们班,自我介绍后开始讲课。记得你讲的是朱自清的散文《匆匆》,你提出一个问题,啊!这个问题刚好我课前预习时查过资料。可刚想举手,发现周围居然有那么多同学都举了起来,我突然想:老师不一定让我回答的。要是我说错了,会多么尴尬啊……短暂的犹豫不决之后,我没有举手。四处张望之际,我的眼睛恰恰对上了您慈爱的目光。你的眼睛是那么明亮,那么有深意。您好像在说:“举手吧!你能行的,勇敢一点。”我满脸通红地低下头,不敢再与你的眼睛对视,心里在击鼓。终于,我鼓起勇气举起了手。“xxⅹ”老师您叫到了我,我忙站起来回答问题,教室里顿时掌声响起,我答对了。在老师赞许的眼神中,我不好意思地坐下来。
老师是你那一次提问,让我不再自卑,性格变得乐观开朗。
老师您还帮助我过许多次,如:前几天我家中出了事,心情一直低落。是你耐心开导我,让我想开了。我在做数学题不会时,是您及时出现,理清我的思路。我在考试发挥失常时,是您让我乐观面对……
老师,您就是我心中的一盏明灯,照明我人生的道路。在此,我真心的说一句:“老师,您辛苦了!”