在父母的心目中,我是一个乖巧懂事、凡事不让他们操心的女儿;在老师的心目中,我是一个努力学习、坚强负责的学生;在同学的心目中,我是一个随和、乐观的朋友。其实,我只是一个遇到失败,心情不好时,需要诉说、想要痛哭的人。
那天中午,科学老师抱着一叠试卷踏进教室,教室里顿时安静下来。接下来,课代表把试卷发到同学们手中。看到老师的目光扫视着教室各个位置,却时不时停留在我身上,我的内心忐忑不安。
拿到试卷后,我甚至可以感觉到我的头顶上布满乌云,一个晴天霹雳正好砸在我心上,我的心情跌入谷底,一直盯着这个大大的“88”分,一动也不动,只是看着。看着看着,我的眼睛发酸,呆愣在那里。可我的脑海里蹦出班主任开学时对我们的告诫,初三是冲刺的阶段,我们必须心无杂念地专注学习。我也是这样做了,可是一次又一次的失利,把我的信心打击得所剩无几,我伤心地说不出话来。
“为什么?为什么我每次都考不好呢?明明那么努力了!”我使劲地扯头发,一脸痛苦。可我的心底又有一个声音冒出:“没事的,相信自己,微笑面对,保持平和心态,下次一定会有所进步的。”
“不,是我太没用了,一次可能是失误,可是那么多次,一定是实力问题,我不要再面对这样糟糕难堪的成绩,我好难过!算了,就这样吧!”我颓废地埋下头,小声地说道。
“不,不可以!你是谁!你怎么能这样就放弃呢!你要相信自己,要坚强!不能哭!不能低头!不能服输!”另一个我站在一旁激动不已。
“可……可是,我要怎样向妈妈交待!这样糟糕的成绩……我再次辜负了老师对我的厚望!呜——我好伤心!”
“不能哭,要坚强,振作起来,妈妈会永远相信你的!老师也会鼓励你再次进步的!”
“嗯,好,我不哭!我会坚强!我要继续努力!”我拍拍脸蛋,挺直了身板。
一放学,我就给妈妈打了一通电话。
“喂,妈妈!是我!”我佯装镇定地说。“月啊!我是妈妈!在学校还好吗?”听到妈妈温柔的声音,我的意识瞬间崩溃,但我必须克制自己的情绪,我不能让妈妈担心,我是弟弟的好榜样,我要坚强。
“嗯!我挺好的!妈妈,你放心吧!最近天气挺冷的,要多穿点衣服……”
坚强,不落泪,不屈服,向前进,耶!