什么是个好?在我眼里,祖国的山河美景永远是个好。
我去过许多地方,游览过许多美景。唯独去九寨沟那次仍记忆犹新。那次去是在地震之前,这也使我有幸目睹到了九寨沟最美丽纯粹的样子。
到了九寨沟的第二天,我们便来到了风景区一睹她的美丽真容。刚进入景区,听不到一丝的嘈杂声,只有溪流声和鸟鸣声,放眼望去,一片绿色植物和奇山异水尽收眼底。尤其是九寨沟的湖泊,倘若你不亲眼看看,任我如何描绘你也无法领略她的美丽和灵动。她们星罗棋布如梦幻一般镶嵌在片片群山之中。这些湖泊的名字也丰富多样,有的以动物的名字取名,如熊猫,犀牛海……有的以植物,数词取名。而湖面则像一面镜子,它把蓝天、彩云、绿树、山峰、野花、小鸟等集于一身,形成了一幅神奇的画面。
湖中最美的是五色湖了,五色湖水原本的颜色是透明中带着碧蓝的,可是湖底有着各种各样的石块。这些石块本身没有颜色,但是表面光滑,通过阳光与湖水颜色的折射,竟折射出了好几种颜色,有的碧如翡翠、有的蓝如宝石,红如玛瑙,有的近乎透明,清澈见底。使这个湖泊平添了许多梦幻的色彩。令人眼花缭乱,真好似步入人间瑶池。
九寨沟的瀑布也堪称一绝,其中最著名的是诺日朗瀑布,它气势恢宏,雄伟壮观。还未走到瀑布旁,就被那阵阵响声所吸引。真可谓是未见其水,先闻其声。这本是一个湖泊,因为巨大落差而形成了瀑布,它宽约二十几米,高约两百多米,水源源不断的从高处飞降下来,真有一种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉。而那些溅起的小水珠,则犹如一个个小小的精灵,一会跳到我的脸上,让我亲吻;一会跳到我的身上,为我挠痒……
九寨沟如此的秀丽梦幻,让我不得不感叹大自然的鬼斧神工,给予人间如此珍贵的礼物九寨沟的美景真是个好!