“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了……”一首《时间都去哪儿了》使《私人订制》这部无厘头电影成为华语电影新高,也引起文艺青年们的大肆感慨——时间,都去哪儿了。
百无聊赖的打发着时光,温吞地停在现状不肯前进,当时光匆匆离弃时,我们不得不叹息,这时光啊。人的一生是有限的,就像沙漏里的沙,随着我们的成长不断往下渗每一粒沙都显得尤其珍贵。当沙漏里的沙消失殆尽时,再也没有重新来过的机会了。行走在这世界上,我们有许多时候都在犹豫、挣扎,忘记了前行,时间却在不知不觉中流失了。当世界上的良辰遇上美景,橱窗下的百褶裙,华灯初上的风景,我们常常会驻足观赏,迷失了前行。眼前的美好,虽握不住却也不愿舍弃。时光流转,美景依旧,良辰不再,脚步跟不上节奏,必定会留下遗憾。步伐大步向前,任庭前花开花落,也曾一睹百花怒放时的风采;步伐大步向前,看海边潮起潮落,也曾一睹千层巨浪的磅礴;步伐大步向前,任人生风起云涌,也曾一睹硕果累累的喜悦。大步向前,有限的时间才会开出最绚丽的人生。
时光总是偷偷溜走,让人毫无防备。00后都有一点儿拖延症,今天的事,不愿意今日完成,总喜欢拖到明天再做。今日事,今日毕。鲁迅说,他的成就是因为把别人喝咖啡的时间用在了写作上,所以他成为了中国文学史上的一面旗帜。永远不停的向前,不在原地驻留,时间被利用的更加合理,生命才会更加的充实。
我颠覆了整个世界,只为摆正你的倒影。人生,免不了要疯狂一把。人生如戏剧般富有戏剧性,却不如游戏般可以重来一次。人生的道路不可以横冲直撞,不顾后果,疯狂的结果可能会对一生造成影响。每一步,都要脚踏实地,认真考虑。人生就是一张白纸,每个人就是自己那张纸的画家,唯一的白纸上不可以乱涂乱抹,需要用心去画满鲜艳的色彩。
这世界上的人啊,每个人就像一个闹钟,有的人是秒针一小时可以绕钟60圈,不愿受束缚,用自己的努力见识到了很多;有的人是分钟,可绕1圈,平庸的过完自己的一生,碌碌无为;而有的人是时针,只可以走一格,拘泥在自己的小世界里,不愿前行。这世界,没有人会阻挡前进的步伐,在有限的时间里,请勇敢前行。
在这明媚的时刻,美好的时光里,我想我该做点什么。