没有母亲辛苦的十月怀胎,就没有现在活泼好动的我。没有外婆多年的精心抚育,就没有现在健康快乐的我。没有老师们含辛茹苦的传授知识,就没有现在识字断文的我们。没有每个人的精心努力就没有我们所生活的美好环境。是父母养育我们,是老师传授知识给我们,是身边的亲人、朋友们关心着我们。让我们学会做人,学会做事。既然我们都生活在这爱的屋檐下,有什么理由不去感激这一切呢?
记得,我小时候总是体弱多病。在我的记忆中,我几乎是打针吃药长大的。可想而知,拉扯一个体弱多病的小孩长大成人有多么的不容易。而正是因为爱,她做到了这件很难做到的事,她就是我的外婆。
我很清楚的记得,小时候的我只有外婆及舅舅、舅妈们。大家都说谁都害怕做一个没有父母陪伴成长的孩子。大家都希望自己的身边总有父母的陪伴。但我说句心里话,在我小时候的印象里根本不知道父亲到底是一个怎样的人,父亲的面容在我的记忆里模糊不清。母亲的性格到底是怎样的?这些在我小时候的记忆里就像一个谜团一样。虽然小时候的我不了解父母,对他们都没有太多的印象。但在我小时候的生活中时时刻刻的享受着父母对我的爱。只是不曾陪伴在身旁。
我感谢生活带来的忙碌,因为忙碌使我与父母分离。即使分离,父母也时时刻刻关心着我。我感谢我的舅舅与舅妈,在我没有父母陪伴的多少年里一直把我当作自己的亲生女儿疼爱着,让我觉得我根本不缺任何东西。我最感谢的是我已年迈七十的外婆,是她把体弱多病的我从出生两天一直含辛茹苦的拉扯长大,给了我一切。
记得那是我五岁时生了病,外婆从田里回来后发现很严重,由于那时道路很不平坦,车子无法走。外婆就背着我到四、五公里的诊所看病,途中外婆走的很快、很快。到达诊所后医生说我没大碍。那个场景在我的脑海里依然清晰:当医生说我没大碍时,外婆突然昏倒在小诊所里。经过检查,医生说是因为走得太快而且还背着我累的。当时的我心里很难受却不知是为什么。长大明白后,想起那事仍是那么难受。我儿时的快乐及一切都是身旁的亲人们所给的。他们让我生活在爱的屋檐下,他们用爱抚育了我。
我感谢这一切,感谢时间使我慢慢成长。感谢亲人让我生活在爱的屋檐下,感谢生活带给我的一切,我更感谢爱的抚养。