星期天,又到上书法班的时侯了,我虽然早早地把写毛笔字的必备用品准备好,但是我怕我丢三落四的毛病犯了,于是又不放心地检查了一遍,便骑上“小毛驴”赶到了书法班,真巧,正好上课。
书法班门前有一座小花园,正值八月,门前的桂花树尽情地吐露芳香,一阵微风吹来,教室里既清凉又香气扑鼻,我恨不得一口气吸光这诱人的清香,花园上一群一群蜜虫飞来飞去,数量多得惊人。嘘,金老师来了,待会再聊。
“下课了!”当金老师高亢的话音刚落,书法班里的同学早已不见踪影,只剩下金老师还在空荡荡的教室与空气叙旧。原来,我们早已在草地上玩游戏呢!我和武家祥下了一盘棋。由于他刚学象棋,所以两分钟就决出了胜负,我把他吃了个独子光。我又被邀请加入打仗的队伍,松果就是手雷,野果就是子弹,三枪打死一个人,一共十六个人参加了战斗。我是蓝方参谋长,柏家明是红方参谋长,基地划分好后,大战开始。我将队员分成两组,一组两人负责挑衅,二组六人见到敌人出来就猛烈进攻,第一个回合我方从八人减到六人,敌方从八人锐减到五人,从地面上就看到刚才战争激烈,地面上撒落一地的松果和野果,由于我方弹药不多,只好涉险出来捡子弹,突然,一名敌人冲出来,我们连忙还击,混战中,那人中了一枪,而吕杰中了两枪,敌人快速将“手雷”扔向吕杰,看得我十分着急。幸好吕杰灵巧一闪,躲开攻击,乘敌人换弹之际,吕杰眼疾手快发起进攻,只听“嗖”“嗖”两声,敌人应声倒地,我们立刻欢呼雀跃起来。敌方派了一人试探,刚出来就被击倒在地。第二回合开始了,这次比第一回合还要激烈,因为敌方没有退路,只有拼死一战,我们只好奋力一搏,把基地的弹药都用了上去,我把“手雷”运到前线,一起扔了出去,打得敌方措手不及,全军覆没。“上课了!”金老师的叫声在花园里回荡,我们以迅雷不及掩耳之势跑回了教室。
我很喜欢这课间三十分钟,也喜欢这小花园,因为它是我们快乐的小天地。