苔花用它那朴实无华的精神,教会我们质朴;青松用它那无私奉献的精神,教会我们付出。无疑,自然是人生中最精深的课堂。
落叶
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”在一年里金色的年华中,曾经高挂在大树枝头,享受着丰富营养的绿叶,转眼间,像一阵金色的风,晃然而去。记得那一年初夏,捕获着大树妈妈的哺育,而如今,它们已经长大,随着风,归回了大地。溶入泥土,给大树妈妈、新叶提供新鲜的营养。落叶也知感恩,而人更要如此。我们要怀有一颗感恩的心,这,便是落叶给我的道理。
小草
“野火烧不尽,春风吹又生。”它们无时无刻不在挣扎向上,从未满足于自己的处境,为了看到一丝微弱的光晕,努力的奋斗向上。那弱小的身躯里蕴藏着不为人知的力量,那股令人敬佩的执着。我们要拥有顽强不屈的精神,这,便是小草给我的道理。
兰花
“若无清风吹,香气为谁发。”它让我体会到兰花高洁的精神。我们应该为自己的梦想与未来做出选择。感受苦难和磨炼,孤独和执著。我们要拥有克服诱惑的毅力,这,便是兰花给我的道理。
自然,是最生动的课堂,你学到的知识会渗进你的心灵。