从小,我就知道什么叫美丽,什么叫漂亮,也知道它们都不属于自己。每当听见大人们夸邻家那个男孩和女孩有多么多么漂亮,多么多么可爱,我便会去找镜子,想知道我是否也拥有那“金童玉女”的瓜子脸、长睫毛、大眼睛、高鼻梁及樱桃般红润的小嘴。然而,诚实的镜子告诉我,我没有。属于我的永远是一个相貌平平的容颜。于是,心中的失望和惆怅便油然而生。但那时我还小,伤心难过也只是几秒钟的事,很快,我就又重新回到了快乐的游戏之中。
童年的生活多姿多彩,我在欢笑中走进了青春季节,幸福的生活使我一直无忧无虑。我爱笑,也很开朗乐观。长大的我依然喜欢照镜子,依然期待着有一天,镜中的丑小鸭能变成美丽的白天鹅。然而我知道这仅仅是一个梦。梦,是虚幻的。我羡慕周围那些漂亮女孩,她们的灿烂笑容洋溢在阳光下,便是一道令人留恋的风景线。我常常想,如果世上真有上帝,那么,他一定是个雕塑家,他每天都在不停地雕刻,创造出无数的作品。漂亮的人必定是他心情愉快时完成的杰作,而其貌不扬的,比如说我,就是他情绪不佳时的次品,我永远是丑小鸭!
终于有一天,邻家那个漂亮帅气的男孩对我说:“你很漂亮,你是个可爱的女孩。”
现在我长得比以前要漂亮得多了,真所谓“女大十八变”。父母给了我一个温暖的家庭,给了我幸福的生活,让我在阳光下无忧无虑,做着所有的女孩能拥有的多彩的梦,并让我收获了友谊与真诚,收获了世界上最灿烂的阳光,这是一个“漂亮”所无法媲美的。
我不再羡慕那些漂亮的女孩。我坚信,快乐自信的女孩,才是真正的阳光女孩!我有属于我的风景。