岁月跨过时光的长流,好多回忆在回眸的那一瞬间被微风吹走了,被阳光蒸融了。人生能有几个六年,在这六年里,你如彗星,划过我童年的天际,留下的却是不可磨灭的印记。
2016年转眼间就快到年底了,上半年我还是你的一份子,此刻我却已经是一个初中生了。此刻脑海里全都是与你的回忆。回忆的沙漏在流动。犹记得在那个熟悉的教室,曾坐着58个人,聚着58条心。篮球场上,运动健儿在挥洒着汗水,那一声声激动人心的加油呐喊声仿佛还在球场四周回荡。一次又一次成为聚光灯下的主角,你都是我的骄傲,我的六(2)班。你是我心中惦挂的自豪。
还记得我一年级入学的时候吗?那一年,稚嫩的我们,如天空般纯净。手拉手,背个小书包,分享着小零食,逢人就说:“我们是2班的小娃娃!”那是多么自豪啊!
一年级到六年级,变得是年级,不变的是2班。世界之窗、锦绣中华、大鹏古城、东部华侨城、大小梅沙……那是我们2班成长的见证者,那是我们欢乐的见证者,每一处都留下我们的足迹。
六月蝉鸣,教室里每个人都在奋笔疾书,为升中考时努力着,无暇顾及那聒噪的蝉叫声。考试后意味着别离,意味着那个我六年来张嘴闭嘴都说的2班解散,那是多么的不舍啊!
聚散离合是人生永恒的主题。离别时班里的每一个人对着2班许下美好的祝愿。把对2班的思念种在心里,每3年开一次花,让2班58个人重新合体。
此刻的我很想你,我的2班。期待我们重聚那一天。