《大学作文:希望是一首歌》
大学作文:希望是一首歌
我是一棵幼苗,希望能长成一棵参天大树;我是一颗星星,希望能在灿烂的星空中最亮;我曾是一个少年,希望能顶天立地事业辉煌。我已知天命仍希望在生命的旅途中焕发青春!希望啊希望,几十年的风风雨雨,不管在何时,无论顺利还是坎坷。不管成功还是失败,欢乐时,痛苦时,得意时,沮丧时,希望之火总是在心中燃烧,希望之星总是指引我不停的拼搏奋斗!因为一个民族没有希望就不能强大。一个集体没有希望就不能发展。一个人没有希望就不能生存。希望的力量是无穷的,希望的动力是巨大的。
没有希望的人总是在想机会太少,有希望的人却每每都在摘取丰硕的果实。没有希望的人心里充满了惆怅,有希望的人每分钟都在欢乐中度过。这就是希望的魅力。这就是希望的作用!
希望不会凭空产生,希望也不是基督的恩赐,它来自于实现,来自于自我品质不断的完善。希望是一首歌,放声歌唱才优美。希望是一首诗,高声朗诵才动听。希望是号角,积极的吹动才有意义。
同学们!你们是希望的使者,它的真诚就在你的手里!希望,你有 吗?