那是一首歌作文
小女孩叫燕子,是她爷爷起的名字和那首歌一样的名字燕子还很小的时候,妈妈就把燕子带到北方的爷爷家,和爷爷奶奶们一起住所以和小燕子一样是从南方飞来的. 爷爷很疼爱燕子.
爷爷每天都会带着燕子上学和放学上学的时候,爷爷会和燕子一起去,然后自己再走回家;放学的时候爷爷也会提前到学校等着燕子放学,和燕子一起回家。燕子每天走四次的路,她的爷爷走了八次就着样,妈妈给爷爷买的皮鞋很快就被磨破了,爷爷补了好几次,可不到几天又磨破了可爷爷不在意这些辛苦,只要每次看见燕子开心的样子,听见燕子欢快的歌声,爷爷也会很高兴的.
那时候,很快乐,很幸福可燕子要回在南方的妈妈那儿了燕子走的时候,爷爷什么也没说,也没和奶奶一样流下难过的眼泪只是在火车开走的那一刹那唱着那首歌.
新的生活也很幸福,可比起从前就好像少了些东西,说不出来的东西一想到这,燕子就会难过,一难过燕子就会唱起那首歌,一唱起那首歌燕子就会想起爷爷,想起爷爷,燕子就更加难过......
在大家伙都意想不到的时候,爷爷去世了这是一个噩耗燕子不敢相信自己的耳朵她很害怕,她害怕这可怕的现实.