《那是一首歌作文》
歌,是美好的,但不一定是有声的。
苍鹰振翅于蓝天之上,那是一首歌,无声而又激昂。
鹰的一生可以以歌为喻,恰如其分,从生下来,直到死,都是激昂的。母鹰卵下小鹰,这只鹰便开始了这首歌。母鹰在供食之际,会让供给的食物越来越少,直到没有。这时小鹰们不得不啄食自己的兄弟姐妹以求得生存,这是母鹰会把仅存的小鹰悉心照料。紧接着,会把它带向悬崖,毫不留情的推下去,小鹰还不会飞,但生的意志会迫使它张开翅膀,拼命地展翅,在即将落地的那一刹那一个激昂的生命旋律跃然纸上,电光石火的嗥鸣,强烈的求生意志会使小鹰快速成长,张开翅膀,盘旋而上,但翅膀将会受到重创,待翅膀愈合,这样的实验还会重复n次,知道会飞为止。
歌声有节奏之分,有起伏有波澜,有高山有低谷,如果飞翔是低谷的话,那么褪变便可以称得上是高山了。
鹰至中年时,鹰钩会钝化,牙齿也会老化,这时,鹰就无法生存下来,而为了生存鹰必须用长达5个月的褪变来得到全新的自己。首先,鹰会找到一个很高的山洞,在山洞里,把牙齿、鹰钩全部撞掉,那是血淋淋的场面,一次次迸发出一个个强烈的音符。5个月的时光,将不能捕食。而当这只鹰重新站立时,他会成为一只真正的雄鹰,振翅蓝天,高唱着进行的曲调。
曲尾的平淡,宁静是残忍的,那是生命的延续,歌声的延续,当看到自己的孩子互相啄食时,自己亲手一次次将孩子亲手推向悬崖时,音符的跳跃、波动在鹰的心里徘徊。歌声得以延续,激昂的一曲已悄然落幕。
鹰志坚毅无比,歌声激昂回荡。