岁月匆匆,老去的是流年,印痕浅浅,清晰的是过往。于是,那年那人留下了那痕,或流芳百世,或遗臭万年……遥望盛唐,诗仙长衫飘飘伫立,那般狂放不羁,纵力士脱靴、贵妃敬酒、龙巾拭吐又何妨?“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人?”徜徉山水间、身登青天梯、心临蜀道难,在天地间留下自己的痕迹,无数帝王将相如过眼云烟,而李白却在我们心中留下了痕,那样深刻。俯览今朝,何玥如白璧无瑕,那样圣洁坚强,纵脑瘤折磨、年岁仍小、生命脆弱又不惧。她走了,像天使一般飞向她的世界,稚嫩的肩膀托起两个同样年轻的生命。何处春江无月明,何玥以如此的方式向人间播洒着大爱,惊叹,感动!死,或轻于鸿毛,或重于泰山。她走了,悄无声息,却在我们心中烙下了痕,那样深刻。
飘逸如诗仙,用才华和不慕荣利在我们心中烙下了痕;柔弱似和何玥,用坚强和大爱在我们心中烙下了痕。
有的人站在人民身上说“瞧,我多伟大。”人民却把他重重的摔在地上。夏桀自比太阳,亡国灭种:商纣宠爱妲己,为酒池肉林饮酒作乐:秦始皇妄想千秋万世,统治残暴二世而亡。如今,酒池肉林不复存在,楚人一矩宫阙万间都做了土,而他们自己也留下千古骂名,何其讽刺,那年那人终究在人民心中留下了那痕,那恨,纵久重宫阙何用?
有人一生汲汲于富贵,如卢生遗表,犹思摹榻二王,却是一场虚梦,就这样梦醒了,便一切不复存在,也在人民心中留下了那痕,那悲,纵一人之下,万人之上,何用?
暴君们奢求安乐,慧业文人为功名所累,却如此虚度了年华,黯淡了时光,终风去无声、人过留痕,把自己定义在可叹可笑的集合里。
那年那月那人于那地留下了那痕,或风光无限,或遗臭万年,我们定不要如贪图荣华者,虚梦一场空;也勿似帝王贪虐乏道,身后留下那痕,那恨;却要似李白般才华横溢,若何玥般坚强善良,走后留下那痕,那份感动与怀念。