彼岸的光辉我曾听晓,那是梦想,我的归宿。那里,有荡漾的年华,美好的光轮,五彩的紫霞……我站在一边的浅滩,或立或躺,都不能停止去想象它。
它,没有凡世的喧嚣,没有城市的黯淡。我的心总是被牵挂着,或许它,与生俱来。敞开的大门,面向着勇敢者,我不曾忘记。
梦想,它摇曳在我的心头。仰望,眺望,我无时无刻不在追随着。而我,已经觉得这是种使命,我的使命。接受这神圣的使命,我无比自豪。梦想,不只可望,或许还可即。我能感觉它带给我的力量,灌彻我生命力量。
匆匆地行进,是否想到那结束点?那是梦想,我们的终点站。五彩的它吸引着我,或行或望,都被填满了欲望。何等的需要,何等的期待。我不能停下追随。慢慢地,我开始熟悉它的气息。梦想已离我不远,此刻如果退出这场命运棋局,只有坠落到那无比黑暗的深渊之中,那里充斥着黑暗。
梦,多么熟悉。虚化的它神话般地带着我们来到古堡,海岛,天涯……思想,多么需要。慎重的它沉稳地引导我们在人生上奋斗。梦想更是神话,更是沉稳的老者。它可以虚化,可以现实,但却决定着我们,决定着我们的续路。
我依旧站在浅滩上,望着远方的海霞。向往,追随,抑或是追求。梦想,彩虹般地摇荡在我的身体内。我开始饱满,开始勇敢,开始努力。而今后,我不再只是望着梦想,我将去感受梦想,进入梦想,化作梦想。
后记:远去的背影已化作我的动力,承载梦想,跨越梦想。