想知道我是一个什么样的人吗?听他们如何说吧?
体检报告说:姓名:梁淑玲;性别:女;身高:152CM;体重:36KG;年龄:12岁。
“唉,现在主人上初中了,我也派不上用场了,她老是不用我,害我我主机里灌满了灰尘,开机卡得要命!”关闭已久的电脑发话了。
“嘿嘿,现在主人才不会用你那种麻烦的东西呢?人家用的是方便而又实用的三星手机。主人没事听听音乐,平时查查资料,我可在主人的手里经常被悟得热乎乎的呢!”躲在妈妈手提包里的三星手机得意洋洋地说。
“哎哟,你看看,我们这书的大家庭才是主人的最爱。你们这些电子产品多耗电啊?我们这些书,主人天天都用纸巾来擦拭,全都好好地放在书柜上呢?主人还经常带上一两本书外出,每次看我们的时候都小心翼翼,可见主人是多爱护我们啊!”书宝宝们在书柜里滔滔不绝地讲着。
笔袋不满地抱怨道:“主人也真是的,彼得空壳都不舍得扔掉,说好了要装笔芯的,又忘记了,瞧,她那健忘的性子,这下怎么办?我的肚子好胀啊?唉,又要消化不良了。”
笔芯们听了恼羞成怒:“不准你说主人的坏话,主人也是为了环保,空的笔还能循环利用,笔芯用完了,主人会换的。”
“你啊你,什么都好,就是总干笨事。我得收拾你才行了。”妈妈又在数落我了,双眼瞪得我心里直发慌。
“你看看你,瘦成什么样子了?老是不吃肉,身体这么虚弱怎么办?不行,你可得多吃点,回锅肉、猪蹄、排骨多少吃点,等一下才吃饭。”爸爸又在饭桌上开始关心我的身体了。
大哥也趁机在一旁添油加醋说:“你看你那幅模样,安静时挺像淑女的,但是给你点阳光你就灿烂,就露出你大大咧咧的阳光本性了。纯属逗逼,老妹,走在大街上,别说我认识你啊。”
而过去的男同学则说:“啧啧!她,天啊,女汉子,她那狮子吼确实不简单啊!如果你们有心脏病,准会被她那嗓门吓得‘抢救无效’而从此闭上双眼,长眠于地下。”
“哪有,那是你们男生不听话,惹怒了‘老班’,不要犯贱,乖乖地不就安然无恙了!人家脾气可好了,女生当中我们还欺负她呢。人家还不是憨厚地笑笑。”女生们又在为我辩解了。
小学语文老师赞许地点点头:“嗯,成绩不错,挺大气的一个女孩,就是做事不老练。”
数学老师附和说:“这女孩不错啊!成绩很平稳,上课很专心,也挺有礼貌的,但就是有点拘束。”
英语老师笑得甜死了:“小妞人不错啊,英语发音很标准,成绩好啊。”
其他老师都说:“挺好的学生,很乖巧,听话,还很自信,阳光、乐观、向上,关键是性格好,行为习惯也好。”
嘿嘿,我就是这么一个大大咧咧、阳光、自信、乐观、向上、虽有些急躁但是性情温和的女孩子,我爱看书,成绩好,但是做事不老练、长得又轻又瘦。千万不要忘了我的名字啊,梁是梁山伯的梁,淑是窈窕淑女的淑,玲是小巧玲珑的玲。记住我了吗?