叮叮,闹钟响了,我迅速穿好衣服和鞋子。Let’sgo!随着发动机呜呜的转动,汽车在崎岖的山路上行驶,由于车程较远,又加上起得早,困,不一会就睡着了,太阳晒到屁股上了!我一睁眼笔架山终于到了,映入眼帘的是一座牌坊,由整块大理石雕刻而成,刻有二龙戏珠等图案,往前走几步是一个广场,周围有十二个生肖塑像,真是惟妙惟肖。现在到了最艰难的时刻,看是登山了,台阶真是数不胜数,远远看出有一个事项,似人。这更加增加了我登山的热情。渐渐地越走越近,啊,是东晋著名书法家王羲之的雕塑!手拿毛笔,面带微笑,左手举起,好像和我们打扎偶,走了一分钟后,变成石阶,周围的松柏更加茂密,把天都遮住了,天气开始变得清爽。从背包里拿出一瓶可乐,喝一口,真叫一个爽!
经过如西天取经般的旅途,终于来到了大殿,门前有十根一臂粗的柱子,里面有三座佛像,个个都高大威武。
隐隐约约可以看见后面有一条小径,走过去看,是一个一米高且垂直的陡坡,从这里可以直达顶峰。我想尽各种办法,就是上不去,老爸对我说:“前面有一棵小树,你可以折断做一个拄棍。这样可以保持平衡,也很轻松。”
此时,山上安安静静,一根针掉在地上也能听得清清楚楚。一直不知名的鸟儿忽然尖叫一声,沿着声音传来的方向,走过去,原来,是一只被猎枪打伤的白头信,这种鸟的头上是白色的,所以我们那儿这么叫。我赶集似得拿出法宝——急救包。一转眼功夫,给这只鸟在伤口上撒了些消炎药,就放飞了。
山路变得越来越轻松,一不小心就会跌倒,我有秘密武器拄棍,艰难地走了几步。到了望峰亭,往下一望,所有美景尽收眼底。我感到高兴,开始变得骄傲:想爬笔架山还不是张飞吃豆芽——小菜一碟?山上有山楂树,望眼一眺,老虎洞旁边就有一棵,我使出全身气力跑到,在半路上,被一颗小石子绊倒了,我滚到了两米多远的小洼里。
腿瞬间没了知觉,我的哭声被爸爸听到了,看到我这副样子,一向和我为伙的爸爸也叛变了,说变脸就变脸,比六月的天还要快,他让我自己起来,第一次尝试没有成功,第二次在爸爸的鼓舞下,我使出吃奶的劲,以至于满头大汗,终于起来了我问爸爸为什么,爸爸说因为你长大了,力气也增加了,真正的成为了一个顶天立地的男子汉!
在痛苦中成长,会让你更加坚强,在社会上更好的立足,在成功的道路上减少很多的阻碍。