今天,我和老师、同学们去鄞州公园春游。
我们在草地上跑来跑去,身后留下一串串脚印。风儿一次一次地吹起我的头发,都快把我吹成爆炸头了。风儿还在树上荡秋千,把小树吹得全身发抖,好玩极了。
我跑累了,坐在草地上。捧着红扑扑的脸向远处看,哇!有一片野花,有红色的、黄色的、紫色的……五颜六色,美丽极了。花的形状也很多,有的含苞待放,有的已经完全开放了,满脸都是开心的笑容。
老师说:“公园是风儿的家,也是大树的家。”
同学们说:“公园是小草的游乐园,也是人们的游乐园。”
白楷铮
蓝蓝的天空飘着一丝一丝的白云,太阳公公向我们招手。暖暖的春风吹过小朋友的脸颊,我们期待已久的春游活动终于开始了!
伴随着欢快的乐曲声,我们走在公园的绿道上。两边是碧绿的小草和五颜六色的鲜花。你看,有粉红的桃花,有洁白的玉兰花,还有黄色的连翘花……它们有的绽开花瓣欢迎小蜜蜂来采花蜜,有的害羞的躲在花苞里。花儿开的一团团,一簇簇真热闹呀!
游园结束后,我们和爸爸妈妈们进行了亲子游戏,我们蹦呀跳呀,笑声传遍整个公园。今天过得真开心呀!