一天,万里无云。小红背着自己的书包,头上戴着一个像西瓜一样的小红帽,去学校上学。半路上她看到了一个老奶奶被石头给绊倒了,她装梨子的袋子破了一个大洞。小红看见了急忙跑过去把自己的小红帽摘下来,把梨子放进去,对老奶奶说:“老奶奶,您走路不方便,我帮您把梨子送到您家吧。”老奶奶说:“谢谢你。”说着她们一起往家里走去。
把老奶奶送回家后,已经八点十分了,学校是七点五十关门。老奶奶对小红说:“你真是个好孩子。”小红笑呵呵地说:“没什么,赠人玫瑰,手有余香。”小红眉开眼笑地走了。到了学校,老师问小红为什么会迟到,小红说:“我在上学的路上遇到了一位老奶奶,老奶奶装梨子的袋子破了,我帮她把东西送回了家。”
二年级 刘哲涵
一天,晴空万里,万里无云。今天小红看见了外面的太阳像火球一样照着大地。她自言自语地说:“我今天要戴一顶帽子,因为太阳太大了。”
小红走在了上学的路上,突然走在她面前的老奶奶摔了一跤。小红急忙跑过去说:“老奶奶您没事吧?”老奶奶说:“没事倒是没事,但是我的脚扭伤了。”小红在边上焦急地转啊转,她终于想到了一个办法。她说:“我可以把我的帽子当作袋子,把您的苹果送回家。”
旁边的路人都惭愧地低下了头,脸上红彤彤的,老奶奶向小红投去赞赏的目光。小红和老奶奶走过了马路,终于把老奶奶送到了家。老奶奶说:“小红你进来喝一杯水再走吧。”小红说:“好。”小红喝完水后就开开心心、快快乐乐地走了。
通过这个故事,我明白了“帮助别人,快乐自己”的这个道理。