每当说起我的梦想,总会引起周围人的惊疑,甚至是嘲笑。但我仍坚定的自豪的喊道:“愿作军中一个兵,愿为护国松!”
从小就弱不经风但学习优异的我,一直成长在父母的庇护之下,风吹雨打与我无关,艰难困苦与我无缘。把我视如珍宝的父母也早已为我规划好了所谓“长远”的人生路:当个好作者,写写好作品。对此,我产生了极大的抵触,因为我的梦想一直扎根心中,从未改变过!
每当看到冉冉上升的五星红旗时我便热血沸腾;每当听到雄壮豪迈的军歌时,我便激动不已;每当触到庄严端正的军装时,我便油然而生敬佩和向往。
做一名手握钢枪的护国兵就是我的梦!
父母的激动和强烈反对出乎我的意料,当兵?当兵的苦你能吃的了吗?你怎么能把人生的定位放在军营呢?这不是白白的断送前程吗?你这孩子怎么想呢?妈妈喊道,同时碰了碰身旁的父亲。
“孩子想问题要实际点,不能一时冲动做决定,做事情可千万别拿前途作赌注,军营里哪来的发展空间!”坐在身旁的父亲夹着烟,用低沉的声音说着。
“不,这不是一个赌局,也不是一个冲动,更不是一个错误!我有我的方向,我有我的向往。对此,我会尽我最大的努力!当然也绝不改变!”我望着父母坚定的说着。这还是第一次我与父母如此大声地吵嚷。
母亲焦躁的眼神投向一边,父亲则口吐烟雾的望着我,最后说:“好吧,我同意你,但别让我们失望,让你失望,让梦落空。”
我转头看着窗外,似乎感受到了发烫的战车,军营的呐喊。又似乎来到了山原越野,去了山峰执勤,将钢枪横跨,将军歌吼唱,将山河守卫……
混沌一生无所盼,原为凌然护国松!