给我力量吧,助我腾飞,圆我之梦!
有一种奇妙的东西,它看不见、摸不着,却能在人们心中产生一股巨大的力量,它承载着人们的希望,它就是梦想。上帝没有赐予我们翅膀,但赐予了我们会飞的心和能够梦想的大脑,使我们有了一双“隐形的翅膀”,不顾风雨兼程向梦飞翔。
小的时候,故事书看了很多,沉迷于《一千零一夜》,羡慕爱迪生的发明,感叹牛顿的才智,佩服爱因斯坦的坚持……小小的心灵中也萌生了梦想的种子,我经常骄傲地对妈妈说:“妈妈,长大以后我要做一个科学家,发明好多好多东西。”妈妈总是笑,笑我太小。我也会固执地争辩:“这就是我的梦想,我一定会实现的。”梦想真的很神奇,给了我学习的无限动力。
上学后,在课本上知道了八国联军入侵,知道了东亚病夫,知道了南京大屠杀,我的梦想也有了新的目标,要做一位研究军备武器的科学家,研究出超级威力的武器装备,让祖国强大起来,让外国人不敢小瞧中国。于是特别喜欢看战争片,很是关注影片中的武器装备。可是因为此,学习退步了,没少挨父母的批评。
而今,了解到我国歼-20、军歼-31隐形战机的先进功能,航空母舰、两栖登陆舰的威力,运-20“鲲鹏”大型军用运输机,内心激动不已,我的梦想也随之升级,祖国越来越强,梦想越来越美!
梦想一直都在心中,可是越长大反而越迷茫。我不知道自己美丽的梦想什么时候才能实现。现实太残酷,梦想太遥远,重重压力之下,美丽的梦想还没等实现几乎就要夭折了。忽然我想起梁启超的话:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”是啊,少年心怀梦想,则国充满希望。我立志要做一个创新型科学人才,为祖国的发展、腾飞做贡献!
我知道这个梦想的实现要付出成倍的汗水,但想想其他人:断臂钢琴王子刘伟,命运对他是如此残酷!他在10岁时因电击失去双臂,可他偏偏爱上了专门为手设计的乐器——钢琴!对于一个平常人来说,这是根本不可能实现的梦想。而刘伟,用他的信念与坚持做到了!他用脚趾,弹奏出了人间最美的音乐。我要向刘伟那样努力奋斗,不能放弃。
一个人,是渺小的,但是当他的梦想和祖国联系起来时,就是伟大的。一个梦想,是渺小的,但是当它成为祖国的梦想时,就是不可估量的。我会努力学习,来实现我的梦想。渺小的我总觉这梦想在虹之间,可望而不可即。虹之间,是中国梦,他是那么美丽,我要向着他奋进,尽管我知道,这可能会付出很大的代价。但我不会退缩,我会用我的一生来实现它!
追梦的年龄不怕坎坷,追梦的心永不言弃!