我独自一人走出学校,离开了那座喧哗的城市,我迈着轻快的脚步,来到了一座世外桃源,迎来了一道风景线。
这里远离世间的纷扰,没有吵闹,没有喧哗,没有勾心斗角。我发现了一扇小小的泛着金光的门,它耀眼的光芒令人向往,我走向它,它为我打开,我乘云驾雾,来到了一个完全不同的世界,在那里,我闻不到城市的气息,空气里的味道是甘甜的,那里的环境让我一身轻快。
我睁开眼,那里的山重重叠叠,高耸入云,许多瀑布都竖直冲击而下,山是绿的,水是透明的,毫无杂质,山上的树微微倾斜,遮蔽着一条小道,阳光射下来,留下星星点点,如同洒落的黄金,不知不沉,我来到了一个小村庄,它的名字叫“世外桃源”,那里的桃树随处可见,此时正值秋收,每个桃静硕大无比,并且泛着粉红色,如同天上的蟠桃一般。经询问,那果然是每年蟠桃会上的蟠桃的来源地。
我闻到了麦香的味道,家家户户都在田间收割,一些年轻的姑娘边送茶水边高声歌唱,歌声悠扬动听,小伙子们一下就来了劲儿,只顾埋头干,我正陶醉于这美丽和谐的画面,一位老者走近我,邀请我去他家做客,我盛情难却,并且肚子也在咕咕叫了。来到了他家,他家虽不豪华,陈设也很简单,但却十分整洁,正当我与长者聊得入兴时,他的妻子笑着提来一壶酒,还有几盘小菜,那酒甘甜香醇,味道十分独特,我才喝了一小口,就如进入仙境一般,临走时,他们为我准备了一壶秘制的酒和许多糕点,还有一袋子水蜜桃,我有点受宠若惊,欣喜又满怀感激地收下了。
到后来,我又了解到一个旅游胜地,就是泡天然温泉,据说那里人之所以能够长寿,都是因为它,我慕名来到这里,一进入温泉中,感觉全身的毛孔都舒张了,有神仙般的感觉,我陶醉了……
“大懒虫,太阳都晒屁股了,在那傻笑什么呢?”原来只是一个梦。
好一道风景线!