我的收获200字
1、大学生自我小结
自从踏入技校,从一个毫无技能到一个有一身技能的我,即将踏入竞争性很强的社会中,我做好了迎接各种挑战自我的准备。
在这三年里,我在校表现良好,积极参加各种活动,乐观助人,责任心强,人际关系良好,思想端正,热爱祖国,热爱党、人民,拥护党的基本路线,积极学习“八荣八耻”,加强自己的思想道德水平,对本专业积极学习和认真操作技能,课外积极充实专业知识和了解一些知识。对我来说,这三年对我的锻炼很大,从迷茫、失落到即将走上工作岗位的从容、坦然,我知道人生的一大挑战来临了,我会用自己的努力去把每一份工作机遇做好,有百分之一百的付出,就一定能得到百分之一的回报,相信自己一定会演绎出精彩的一幕!
2、大学生自我小结
大三的学习和生活已接近尾声,在这段时间里我始终以提高自身的综合素质为目标,全面发展为努力方向,树立了正确的人生观,价值观和世界观,根据自己的兴趣和爱好报考其他的资格认证,使自己的知识水平、思想境界、工作能力等方面都迈上了一个新的台阶
在这即将告别美好大学生活、踏上社会征途的时候,我将以饱满的热情、坚定的信心、高度的责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰。
3、大学生自我小结
光阴似箭,一晃一年的大学生活过去了。我从xxxx年进入某学校就读以来,一直一严谨的态度和积极的热情投身于学习和工作中,虽然有成功的泪水,也有失败的辛酸,然而日益激烈的社会竟争也使我充分地认识到成为一名德智体全面发展的优秀大学生的重要性。
我的优点是诚实、热情、性格坚毅。我认为诚信是立身之本,所以我一直是以言出必行来要求自己的,答应别人的事一定按时完成,记得有好几次,同学或老师约了我见面,我答应以后必定按时到达指定约会地点,即使有急事也从不失约,给他们留下了深刻的映像。
不足之处就是人际交往能力较差;我在今后的学习生活中一定会不断的锻炼完善自己,争取作一名优秀的大学生。
4、大学生自我小结
大学三年生活马上就要结束了,回忆这三年的历程,最大的收获是心理的成熟,一千多个日子里曾悲伤过、失落过、苦恼过,委屈过。而现在懂得擦干眼泪,站起继续往前走,前面的荆棘,算不了什么,路上的阻碍,我每攀登跨越过一次,便离云端更近了一步。使自己的知识水平,思想品德,工作能力等方面都踏上了一个新的台阶。
大学不但教会了我知识,让我只是为人处事的方式,更磨练了我坚强的意志和必胜的信心。在这即将挥手告别美好的大学生活,踏上社会旅途的时候,我将以饱满的热情,坚定的信心,高度的责任感去迎接新的挑战,跨越新的高峰。
5、大学生自我小结
大学的生活即将要结束了,心里当然会有很多的不舍得。不舍得读了两年的大学,不舍得大学里的老师和同学,不舍得同居了两年的舍友等。因此我会更加珍惜剩下的日子。在这两年里,自己积极过也努力过,并积极参与学校的活动,使自己增长了见识,提高了自身素质,锻炼了自我能力,在各方面都有很大的提高。
在以后的日子里,做得好的我会继续发扬,做不好的我会努力去改进自己。我会更加严格地要求自己,努力做到最好。为未来的生活打下坚定地基础,向着自己的理想奋斗前进!