走过初一,走的不是一段时光,而是一串情谊;收获的不仅是一本知识,更是一份比学识更重的感情。
感集体的温暖
同学们一起举办了一次元旦联欢晚会,大家用缤纷的彩带与“福”字装饰了教室。围成了回字形的桌子上挂着蓝色,黄色的绸带,一扇连着一扇;后黑板上彩色粉笔写出的字夸张喧嚣地跳入同学们的眼帘;明净的窗户贴着红色的窗花与“元旦快乐”四个斗大的字,到处都是喜悦快乐的面孔,同学们自发地表演节目:“哎,想当年啊……”
“呦,我们陪您过元旦啊!”
这段小品引得全班同学哈哈大笑,笑时都含着一种内心的幸福感与温暖。
走过初一,想集体温暖。
念友谊情长
我想起,一次上体育课,不慎腿抽筋,疼得我直冒冷汗,走路一摇一晃。想起离教室还有遥遥五层的距离,我不免叹气:这样走上去,或许上课铃都已经响了吧!这时,你来到我的身边,只是关切地看了我一眼,拉着我的胳膊,让我的重心左移一点,身体便能平衡一些。我只对你笑了笑,你也只是说“走慢点”,我知道你的好心,你也知道我的谢意。
朋友之间,从不需要多说;若多说,那便不是朋友,而是总说客套话的好心人。
我一直记得,也好像是画了一幅画:操场上,我们一起行走,蔚蓝的天空在我们的头顶上展开,光霭拥抱在我们的身旁……
你是我在初一收获的第一份友谊。
走过初一,想友谊情长。
记深沉师恩
期末的考试为我带来极大的压力与情绪波动,便跑去办公室,询问老师的建议。语数英三位老师,出乎意料地和蔼。英语老师轻轻地拍着我的肩膀,好像这样就可以给予我力量;数学老师笑着教诲我,让我拥有对自己能力的自信;语文老师则对我说:“初中三年,没有人会记得你任何一门的成绩。你只需要做好你自己!”
“做好自己”我默念着这句话,感觉自己似乎成长了许多,有一种来到“山重水复疑无路”之境时,又见“柳暗花明又一村”的顿悟。
走过初一,谢深切师恩。
走过初一,走的不是一段时光,而是一串情谊;收获的不仅是一本知识,更是一份比学识更重的感情。
窗明几净,相约初一;
阳光灿烂,正如同学的笑脸。
时钟转了365个24小时,
我们一起相伴,走过初一,
温暖快乐,成长,
还记,
万水千山师友情。