在我的记忆里,住着一只小小的蝴蝶。它挥动翅膀扑扑飞起的样子,曾一次次使我的心灵颤动,我的心田,也因为一只小小蝴蝶变得春暖药开,花香四溢。
那天傍晚,我邂逅了那只蝴蝶。及近期末考试,每天如山的作业和大大小小的考试快要压得我喘不过气。七月的一天,我拖着疲惫的身体回到了家。一天的忙碌让我极度的想放松。便拿出手机玩了一会儿,还没捂热,妈妈就走了进来,看见我这一举动,劈头就是一句:“你干什么?都快期末考试了你还有心思玩手机?期末考试你考不好以后别指望再玩手机。”期末考试你考不好以后别指望再玩手机。“说完,就头也不回地走了。
我觉得很委屈,肚子里有许多愤恨的话:我不就玩了会儿手机吗,作业我也会写完的。第一次觉得,我跟妈妈的距离很远很远,她在海的那头,我在这头与她引诱相望。心情的糟糕使我没有精力再写作业,索性出了家去附近的公园走走,在公园的小路上,我没完没了地踢着路边的石头。偶然间,我看到了草丛旁一个白色的蝴蝶,竟这种白色的小蝴蝶在夏天很常见,随处都能见到。只见它躺在地上一动不动,强烈的好奇心促使我走近一看,这种蝴蝶没有一点活力,估计是死了吧,啧,真无趣,当我正要起身时,这只蝴蝶艰难地站了起来,又跌落下来,再一次起身,再一次跌落。一次次艰难的起身,又无情地跌落,像一个永不暂停的播放器,始终就一个镜头。我想,我会寻上一辈子的时间,看这只蝴蝶站起来,用它并不有力的脚。终于,在坚持不懈地努力后,它终于站了起来,我仿佛看到一个伟大的壮举。它“扑腾”“扑腾”慢慢地飞了起来,如同一位舞蹈家在一次次摔倒中一次次站了起业,在台上的人们绽放最美的舞姿。这只蝴蝶也似一位舞者,经历了磨难才展现出最美的姿态,阳光照在蝴蝶上,给它小小的翅膀染上了一层金。我想,这大概是我见过最美的蝴蝶了,它不像其它蝴蝶那样有美丽的外表,但它骨子里透出了那份坚强却是无人能及。夕阳西下,一只蝴蝶在“险镜”中重生,可惜这激动人心的场面,无人所见,它最美丽样子,也许只有我知道吧。
从那以后,我再也不会经历了困难就放弃,只有经历了这些置关重要的一程,你的生命才会更有意义,才会绽放出最美的姿态,感谢这只蝴蝶,谢谢。