一天,小兔子的妈妈给它买了一个五颜六色的气球,它带着漂亮的气球去公园里玩,小兔子可喜欢它的气球了,它拿着气球一会儿到草地上炫耀,一会儿去树木里玩耍。
它蹦蹦跳跳地来到树林边,突然被一块小石头绊了一下,它重重地摔倒了,它没有握紧气球上的绳子,它心爱的气球飞走了,小兔子一边揉着摔痛了的腿,一边焦急地看着气球越飞越高,已经快要飞到半空中去了。它急得耳朵变成了“八”字型,开始哇哇地哭起来。
这时,一只杜鹃飞来了,它看见小兔子哭得很伤心,就问它:“你怎么了?我能帮你什么吗?”小兔子说:“快……快……杜鹃姐姐,帮我把气球取下来,它飞走啦!”它一边说着,一边指着天上的气球。
只见杜鹃姐姐拍打着翅膀,箭一般地冲上了天空。它飞到气球旁边,用嘴咬住了气球的线,飞回了小兔子身边,小兔子拍着手,咯咯地笑起来,它那哭得红红的眼睛仿佛变成了一颗晶莹的红宝石,小兔子的耳朵也竖了起来。小兔子接过气球,正准备说谢谢,杜鹃姐姐又飞走了,只留下一句话:“再见!”
气球又回来了,小兔子开心地回家去了。