星期一早上,闹钟坏了,我醒来一看已经八点了。我走到妈妈房间里,看见妈妈还在睡觉,我叫妈妈起床,跟妈妈说:“已经八点了,你怎么还不叫我起床?”
快到校门口的时候,我发现水杯没带,妈妈又开车回去拿。水杯拿来了,里面却忘记装水,她把水装进去了再给我。我看见校牌没戴,妈妈拿钱给我让我自己去买。买到校牌后,我叫妈妈看一下几点了,妈妈一看手机上显示已经八点半了。我为赶快跑进学校,心里想只怕还有很多东西没带。
走到教室门口,我害怕老师骂我,鼓起勇气把手拍了拍门,说:“报告。”老师并没有说什么,也没骂我,老师温和地对我说:“进来吧,下次可不准迟到了。”我走进教室,边走边想,总算到学校了。
张以诺
星期一早上,闹钟坏了,我醒来一看已经八点了。“啊,八点了!”我惊叫了起来。我赶紧跑去拿校服,套进白衬衫,穿背心的时候,我把套手臂的套在了头上,把套头的套到了手上。我不停地唠叨这:“老天,救救我吧!”过了一会儿,我就穿好了。我又跑进卫生间,一不小心,在滑滑的地上摔了一跤,摔得我屁股疼极了。“今天还会更倒霉吗?”
我看了看手表,只有五分钟了。我牙也没刷,只往大厅奔去。拿了一个面包,剥开就啃。吃完面包,我背起重重的书包,向电梯跑去。来到门外,外面竟然下起了大雨。我一心想着上学,没带雨伞就奔去学校,结果变成了“落汤鸡”。
来到教室门口,我大喊一声:“报告!”竟然没有老师回应,原来老师还没来。这时,我才松了一口气,我总算到学校了。