星期六早上,晴空万里,小兔子约小刺猬去公园摘果子。到了公园,它们就看见一棵又高又大的苹果树,它们兴高采烈地向苹果树冲过去。可是,苹果树前面有一条小河,它们过不去。河水深不见底,而且河水很湍急,小兔子和小刺猬急得抓耳挠腮,满头大汗。它们心里想:如果过不了小河,就摘不到果子了。
就在这时,大象和长颈鹿过来喝水,它们看见小兔子和小刺猬着急的样子,就过去问:“你们怎么了?”小兔子回答说:“我们要去摘果子,可这里有一条小河我们过不去。”大象说:“我们来帮你!”说完大象甩出它长长的鼻子,长颈鹿伸出它长长的脖子,搭成了一座造型奇特的动物桥。就这样小刺猬和小兔子顺利地来到了对面。