“回来了?”
“恩”接着又是一阵饭香。
“怎么又到吃饭的时间了?”
“哦!不吃了,我实在吃不下去了!”
“唉,你……不吃饭怎么能行了?”
……
经过约两分钟的争吵,刚从学校跑回家的我终于被说服了。就在我大口吃饭的时候,猛一抬头发现时针指到了“7”的位置。“你今天是怎么回事,又被老师留下来了?”“没有,我和我们同学聊天的时候太长了……”又是一阵争吵,之后,我就开始写作业了……
日子就这样过去了。我就这样“没有知觉的”度过了一年。现在我准备参加信息技术、生物以及地理的考试,因此也就没有太多时间进行这些的“无意义”的吵架,也只能在吃饭时说几句了,但这几句使得我想起了她的存在。
要是现在是一年前该多好!
“回来了?”
“嗯。”
“赶紧吃饭。”
“为什么?……恩,好吧。”
那时我有大量的时间做其他的事,包括吵架,只有那时候,我才能确切地感受到父母的存在,几天前,在经历了月考之后,我发觉早上的状态太差以致于没有考好。在经过短暂的交谈之后,我开始和母亲讨论数学试题。也就是今天我再一次感受到了陪伴的重要性。
我强忍着悲伤把数学卷子再做了一遍,但要没有母亲给予的帮助,我或许会持续悲伤一晚上,然后再第二天“放飞自我”。经过今天的惨败之后,我的头脑渐渐清醒之后回到正常。
但成绩出来的那一天才是我的末日,奇怪的是,我将成绩给母亲之后,她只是说了一句“继续努力”之后,就没有其它的言语了。这句即像鼓励又像安慰的话激励我不断前进。
下次一定能成功。
正是这样的陪伴,使我无数次从这样的悲伤之中重回正常,尤其是母亲就像心理医生用一切与我交谈,也像一个好的陪伴者,陪伴着我度过一个又一个无聊的日子。