星期六,我回老家找我的好朋友徐烨玩。玩着玩着,我感到头很晕、身体很虚弱,我感觉非常难受。于是我打电话给妈妈。妈妈知道了就让外公来接我了。
我一回到家里,妈妈就拿了一根体温计帮我量体温。体温计显示39。6度,妈妈的脸色开始有点担心了。因为在乡下老家,家中没有备用药箱,大晚上的去镇上卫生院也不方便。妈妈开始着急了,到处打电话问:“谁家有退烧药”。
后来,妈妈跑了两个村,终于帮我要到了退烧药,但没有消炎药。我吃了退烧药就睡下了,可妈妈不放心,整晚睡不着,翻来覆去。一会儿摸摸我的额头,一会儿给我倒开水,又一会儿把湿毛巾放在我那滚烫的小额头上降温。
妈妈忙了一晚上,我的烧终于退了,妈妈放心的笑了。