今天天气特别好,文鸟妈妈叫得特别欢,我也特别高兴,因为我的小文鸟终于从蛋里孵出来了,我们家又添了五个新成员。
放学回到家,妈妈就告诉我这个好消息。我飞奔到小鸟的笼子边,看到了五只嗷嗷待哺的小文鸟,全身光秃秃的,一点羽毛也没有,两只眼睛还没睁开,像团肉球,可爱极了!以前文鸟的叫声是独奏,现在它们的叫声是合奏,七个声音一起鸣叫,像一首好听的奏鸣曲。
小鸟孵出来之后,还是鸟爸爸、鸟妈妈最辛苦。它们一个负责给小鸟取暖,另一个则去食槽里把食物啄过来嚼碎,然后再一口一口地把食物喂给五只小鸟,整天忙个不停。
看到鸟妈妈和鸟爸爸忙碌的身影,我想到了父母养育我们是那么辛苦,我一定要认真学习,掌握更多的知识,做个好孩子。