当教围棋的苏老师让我和那个戴眼镜的大哥哥下棋时,我马上手脚发软。你可知道,我曾经和他下过,输得可惨了。苏老师笑眯眯地看着我,说:“你的复仇机会到了,认真对待啊!”我暗暗下定决心,这局一定要赢他!
下到一半的时候,我的一条大龙已经被他的黑子围了起来。他的黑子就像警察一样把“小偷”给抓住了。我好不容易把大龙做出了两只真眼,可他早已发现了一个秘密,其实我的大龙还有一只眼可以破成假眼。我想:完了,完了,这下肯定要输两百多目了。我打吃他的一颗子,他粘上了。我一断,把他的角给断开了。假如我的大龙把他的角吃了,我的大龙就活了。我一路硬腿一立,他把我的两颗子吃了,他的角活了!我勇敢地扳了出去,他把那两颗子爬回来,我又扳了过去。他一断,我打吃了他的三颗子,他一提,我再打,他把那三颗子连上,我利用一路的硬腿,把他左下角的三颗子断开了,我的大龙终于活了!他也围出了两大块地盘。幸好我前面已经围出了一块超级大的角。
苏老师夸我,能想出这招太不容易,太厉害了。耶!“复仇”成功!